Rezept Asiatische Fischpfanne mit Viktoriabarsch und Pak Soi

Zur Abwechslung mal etwas Asiatisches: Das rötlich feste Fleisch des Viktoriabarschs wird mit würzig-saftigem Pak Soi, Ingwer und Zitronengras kombiniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 EL
Sonnenblumenöl
1/2 TL gemahlenes Zitronengras
1 TL
Sambal oelek
200 ml
Fischfond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Pak Soi waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die hellen Teile in Stücke, die grünen Röhren in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe beiseitestellen.

  2. 2.

    Die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek darin kurz anrösten. Den Fisch trocken tupfen und im gewürzten Öl rundum bei starker Hitze in etwa 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. 4.

    Im restlichen Öl in der Pfanne die Knoblauchwürfel, Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen kurz anbraten und den Fischfond angießen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Pak Soi untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Die Fischfilet darauflegen, mit Salz bestreuen und alles zugedeckt weitere 3-4 Min. garen. Vor dem Servieren mit Zwiebelgrün bestreuen.

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