Rezept Asiatische Fischpfanne mit Viktoriabarsch und Pak Soi
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Pak Soi (ersatzweise Chinakohl)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm frische Ingwerwurzel
- 400 g Viktoriabarschfilet
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL gemahlenes Zitronengras
- 1 TL Sambal oelek
- 200 ml Fischfond (aus dem Glas)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Pak Soi waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die hellen Teile in Stücke, die grünen Röhren in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe beiseitestellen.
- Die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek darin kurz anrösten. Den Fisch trocken tupfen und im gewürzten Öl rundum bei starker Hitze in etwa 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Im restlichen Öl in der Pfanne die Knoblauchwürfel, Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen kurz anbraten und den Fischfond angießen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Pak Soi untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilet darauflegen, mit Salz bestreuen und alles zugedeckt weitere 3-4 Min. garen. Vor dem Servieren mit Zwiebelgrün bestreuen.
Pak Choi richtig zubereiten
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