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Zutaten

Rezept Kichererbsen-Möhren-Kartoffelcurry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 4 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter und die Blattenden bis zum hellen Teil abschneiden. Das Zitronengras längs vierteln und quer in sehr feine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Currypaste, Ingwer, Zitronengras, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt weitere 5 Min. schmoren.
  4. Die Kichererbsen unter das Curry rühren und erhitzen. Koriander oder Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Kichererbsencurry mit den Kräuterblättchen garniert servieren.

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Kommentare zum Rezept

Curry

Gute Kombination, werde das nächste Mal allerdings deutlich weniger Ingwer verwenden.

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