Homepage Rezepte Asiatischer Wurstsalat

Zutaten

1 TL Essig
2 EL süßsaure Asiasauce
1-2 TL Sojasauce
Cayennepfeffer
1 EL Öl
1 EL Röstzwiebeln

Rezept Asiatischer Wurstsalat

Der Klassiker unter den bayerischen Brotzeitsalaten wird mit Asiasauce, Sojasauce und Erdnüssen aufgepeppt. Dazu schmeckt ein kühles (asiatisches) Bier.

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Salzwasser für die Zuckerschoten aufsetzen. Essig, Asiasauce, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Öl unterrühren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Vinaigrette und Zwiebel verrühren.
  2. Zuckerschoten waschen und im kochenden Salzwasser 3-4 Min. garen. Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  3. Zuckerschoten abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst und Zuckerschoten mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Röstzwiebeln und gehackten Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)