

Wurstsalat mit Lauch und Äpfeln
Bayerischer Klassiker, der immer gut ankommt: mittags, abends, im Sommer, Herbst und auch im Winter. Und wer den Salat so hübsch im Glas serviert, punktet doppelt.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Stange Lauch |
| 2 | kleine rotschalige Äpfel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Fleischwurst |
| 3-4 EL | Essig (z. B. Apfelessig) |
| 1 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
| Zucker | |
| 4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, waschen und in ½ cm dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Den Lauch in wenig kochendem Salzwasser 2 Min. dünsten. Die Fleischwurst schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Fleischwurst, Lauch, Äpfel und Meerrettich-Vinaigrette vermengen. Den Wurstsalat 30 Min. ziehen lassen.


















