Rezept Wurstsalat mit Lauch und Äpfeln

Bayerischer Klassiker, der immer gut ankommt: mittags, abends, im Sommer, Herbst und auch im Winter. Und wer den Salat so hübsch im Glas serviert, punktet doppelt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

500 g
3-4 EL Essig (z. B. Apfelessig)
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, waschen und in ½ cm dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Den Lauch in wenig kochendem Salzwasser 2 Min. dünsten. Die Fleischwurst schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch abgießen und gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Den Essig mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Fleischwurst, Lauch, Äpfel und Meerrettich-Vinaigrette vermengen. Den Wurstsalat 30 Min. ziehen lassen.

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