Rezept Wurstsalat mit Lauch und Äpfeln
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Stange Lauch
- 2 kleine rotschalige Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Fleischwurst
- 3-4 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Den Lauch putzen, waschen und in ½ cm dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Lauch in wenig kochendem Salzwasser 2 Min. dünsten. Die Fleischwurst schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Essig mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl unterrühren. Fleischwurst, Lauch, Äpfel und Meerrettich-Vinaigrette vermengen. Den Wurstsalat 30 Min. ziehen lassen.