Rezept Brotsalat mit Hacksteak
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Öl
- 1 Ciabattabrötchen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Tomate
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Hackfleisch mit Paprika, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Zu einem flachen Hacksteak formen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Steak darin von jeder Seite 3-4 Min. braten.
- Brötchen würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Alles salzen und pfeffern.
- Die Tomate waschen und ohne Stielansatz würfeln. In einer Schüssel Essig und restliches Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brot- und Tomatenwürfel unterheben. Basilikum waschen, abzupfen und grob hacken. Unter den Brotsalat mischen. Hacksteak und Salat anrichten.