Homepage Rezepte Auberginen-Döner

Zutaten

½ TL Zucker
200 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 TL Harissa (Chilipaste)
4 Pitta-Brötchen zum Füllen

Rezept Auberginen-Döner

Den vegetarischen Döner sollte man unbedingt ganz frisch genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Joghurt die Minze abbrausen, die Blätter grob hacken. Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren, mit etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.
  2. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Tomaten waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.
  3. Öl erhitzen, die Auberginen darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben. Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min. garen. Mit Harissa und Salz abschmecken.
  4. Brötchen toasten. An der Markierung abschneiden. Brötchen mit je 1 TL Minzjoghurt und dem Auberginengemüse füllen. Übrigen Joghurt darüber verteilen oder getrennt dazureichen.

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