Rezept Auberginen-Döner

Den vegetarischen Döner sollte man unbedingt ganz frisch genießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

½ TL Zucker
200 g
4 EL
1 TL
Harissa (Chilipaste)
4
Pitta-Brötchen zum Füllen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Joghurt die Minze abbrausen, die Blätter grob hacken. Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren, mit etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.

  2. 2.

    Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Tomaten waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.

  3. 3.

    Öl erhitzen, die Auberginen darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben. Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min. garen. Mit Harissa und Salz abschmecken.

  4. 4.

    Brötchen toasten. An der Markierung abschneiden. Brötchen mit je 1 TL Minzjoghurt und dem Auberginengemüse füllen. Übrigen Joghurt darüber verteilen oder getrennt dazureichen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Alternative

Super, dieses Rezept, ob als Mittagessen mit Salat, als Snack zwischendurch oder für den Abendtisch. Wer keine Pitta-Brötchen kriegt, kann es auch mit Ciabatta probieren. Lecker auch mit Paprika!

kakadu
Getrocknete Minze!

Superlecker! Auch als Gemüse z.B. zu Reis. Wer keine frische Minze hat, kann sie durch ca. 1/2 TL getrocknete ersetzen. Der Joghurt schmeckt auch in der Lowfat-Variante. Die Auberginen vor dem Anbraten salzen, 30 min Wasser ziehen lassen und dann abtupfen. So benötigt man beim Anbraten weniger Öl.

Klasse Idee!

Die Schärfe des Gemüse ergänzt sich sehr gut mit dem minzig-süßem Geschmacks des Joghurts!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login