

Auberginen-Feta-Creme
Diese Delikatesse ist ganz einfach zubereitet und sorgt auf jeder Grillparty für Begeisterung. Achtung: Suchtgefahr!
Zutaten für 6 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Aubergine |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 10 | schwarze Oliven |
| 250 g | Schafskäse (Feta) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im heißen Backofen (Mitte) ca. 40 Min. garen. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Die Oliven entsteinen.
Schritt 2 von 3
Wenn die Aubergine gar ist, aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig häuten und klein schneiden. Den Schafskäse in einer Schüssel zerkrümeln.
Schritt 3 von 3
Auberginenfruchtfleisch, Knoblauch, Oliven und Schafskäse mit dem Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren und den Aufstrich mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.











