

Basilikum-Feta-Creme
Der Aufstrich schmeckt auf türkischem Fladenbrot genauso gut wie auf deutschem Körnerbrot. Im Kühlschrank hält er sich etwa 3 Tage.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 g | Basilikum |
| 2 Stängel | Minze |
| 250 g | Schafskäse (Feta) |
| 2 EL | Walnusskerne |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| Salz | |
| gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Das Basilikum und die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Den Schafskäse in einer Schüssel etwas zerkrümeln. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.












