Homepage Rezepte Auberginen-Nudel-Salat

Zutaten

200 g Penne
120 ml Öl
4 EL Tomatenmark
4 EL Aceto balsamico
100 g schwarze Oliven

Rezept Auberginen-Nudel-Salat

Rezeptinfos

mehr als 90 min
510 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Auberginen waschen, putzen, 1 cm groß würfeln, mit 3 EL Öl mischen. Thymian waschen, trockenschütteln, hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
  2. Auberginen, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und die Hälfte des Thymians 3-5 Min. bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Übrigen Knoblauch mit Tomatenmark, 2 EL Wasser, Essig, übrigem Öl und Thymian verrühren. Käse grob zerbröckeln, mit Auberginen, Nudeln, Oliven und Dressing mischen, 1-2 Std. ziehen lassen.

Nach Lust und Laune kannst du die für das Rezept auch frische Oliven selbst einlegen. Lecker!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login