Rezept Auberginen-Nudel-Salat
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Penne
- Salz
- 2 Auberginen
- 120 ml Öl
- 5 Zweige (Zitronen-)Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Aceto balsamico
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Auberginen waschen, putzen, 1 cm groß würfeln, mit 3 EL Öl mischen. Thymian waschen, trockenschütteln, hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
- Auberginen, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und die Hälfte des Thymians 3-5 Min. bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Übrigen Knoblauch mit Tomatenmark, 2 EL Wasser, Essig, übrigem Öl und Thymian verrühren. Käse grob zerbröckeln, mit Auberginen, Nudeln, Oliven und Dressing mischen, 1-2 Std. ziehen lassen.
Nach Lust und Laune kannst du die für das Rezept auch frische Oliven selbst einlegen. Lecker!