

Pennesalat mit Paprika
Ein mediterraner Nudelsalat, der das Büfett bei der nächsten sommerlichen Einladung mit seinen Aromen bereichern wird!
Zutaten für 2 PERSONEN
645 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Penne (ersatzweise andere kurze Nudeln) |
| Salz | |
| 1 | kleine gelbe Paprikaschote |
| 100 g | Cocktailtomaten |
| 75 g | mittelalter Pecorino |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Pinienkerne |
| 1 EL | Balsamico bianco |
| 1 TL | TK-Basilikum |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf gießen und salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Käse klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Öl erhitzen, Pinienkerne darin kurz anrösten, wieder herausnehmen. Öl mit dem Essig verrühren, Basilikum untermischen, salzen, pfeffern. Die Nudeln abgießen, mit allen vorbereiteten Zutaten mischen, lauwarm servieren.

















