Homepage Rezepte Auberginen-Pakoras

Zutaten

1/4 TL Kurkumapulver
Öl zum Frittieren (etwa 1 l)

Rezept Auberginen-Pakoras

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen und quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben, 1 EL Salz und Kurkumapulver darüberstreuen, mit den Händen kräftig in die Scheiben einreiben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Ausbackteig aus Kichererbsenmehl, Schwarzkümmel, Chili- und Kreuzkümmelpulver sowie etwa 150 ml Wasser anrühren und leicht salzen. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, damit er gut an den Auberginen haftet.
  3. Öl im Topf heiß werden lassen. Auberginen trockentupfen und 5-7 Scheiben in den Teig geben. Die Scheiben durch den Teig ziehen und nacheinander zügig ins heiße Fett geben – immer nur so viele, dass sie nicht aneinanderkleben. Jeweils in etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login