Rezept Gemüse-Pakoras
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 500 g Gemüse (z. B. Auberginen, Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, Paprikaschoten)
- 250 g Kichererbsenmehl
- ⅓ TL Backpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Ajowan
- Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Die Auberginen in ½ cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 3 mm breite Scheiben, Zwiebel in ½ cm breite Ringe und die Paprikaschoten in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Für den Teig das Mehl mit Backpulver, den Gewürzen und Salz mischen, nach und nach 250-300 ml Wasser unterrühren. Mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig rühren, evtl. etwas Wasser zugeben.
- Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in ca. 3-5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Minzchutney servieren.