Homepage Rezepte Auberginen-Sandwich mit Mozzarellatatar

Zutaten

1 EL Olivenöl
1 EL Pesto rosso
4 große Scheiben Weißbrot (ersatzweise Sandwichbrot)

Rezept Auberginen-Sandwich mit Mozzarellatatar

Schön saftig und einfach lecker für den schnellen Lunch lässt sich dieses Sandwich auch gut mit Schinken zubereiten - dazu statt Mozzarella (Puten-)Schinken verwenden.

Rezeptinfos

unter 30 min
675 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei starker Hitze beidseitig je 2-3 Min. braten, auskühlen lassen. Den Mozzarella zuerst grob würfeln, dann fein hacken und mit dem Pesto vorsichtig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von dem Stängel abzupfen.
  2. Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten, dann 2 Scheiben jeweils mit 3 Auberginenscheiben belegen. Das Tatar darauf verteilen, die Basilikumblättchen sowie noch mal je 3 Auberginenscheiben daraufgeben. Die anderen beiden Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Zum Transportieren die Brote in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login