Rezept Auberginen-Sandwich mit Mozzarellatatar
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine Aubergine (ca. 150 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 EL Pesto rosso
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stängel Basilikum
- 4 große Scheiben Weißbrot (ersatzweise Sandwichbrot)
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei starker Hitze beidseitig je 2-3 Min. braten, auskühlen lassen. Den Mozzarella zuerst grob würfeln, dann fein hacken und mit dem Pesto vorsichtig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von dem Stängel abzupfen.
- Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten, dann 2 Scheiben jeweils mit 3 Auberginenscheiben belegen. Das Tatar darauf verteilen, die Basilikumblättchen sowie noch mal je 3 Auberginenscheiben daraufgeben. Die anderen beiden Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Zum Transportieren die Brote in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln.
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