Rezept Auberginen-Sandwich mit Mozzarellatatar

Schön saftig und einfach lecker für den schnellen Lunch lässt sich dieses Sandwich auch gut mit Schinken zubereiten - dazu statt Mozzarella (Puten-)Schinken verwenden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 675 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
Pesto rosso
4
große Scheiben Weißbrot (ersatzweise Sandwichbrot)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei starker Hitze beidseitig je 2-3 Min. braten, auskühlen lassen. Den Mozzarella zuerst grob würfeln, dann fein hacken und mit dem Pesto vorsichtig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von dem Stängel abzupfen.

  2. 2.

    Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten, dann 2 Scheiben jeweils mit 3 Auberginenscheiben belegen. Das Tatar darauf verteilen, die Basilikumblättchen sowie noch mal je 3 Auberginenscheiben daraufgeben. Die anderen beiden Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Zum Transportieren die Brote in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login