Rezept Auberginen-Tramezzini

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Warum nach Italien reisen? Die leckeren Tramezzini kann man ruckzuck auch selbst zubereiten. In Klarsichtfolie gewickelt und in der Brotzeitbox auch gut zum Mitnehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1
2 EL
1 EL
2 EL
4 Scheiben
Sandwich-Toast

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und am besten in einem Salatsieb 5 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomate waschen, halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abreiben und bis auf 2 Blätter in feine Streifen schneiden. Ricotta und Mayonnaise verrühren. Tomaten und Basilikumstreifen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 2-3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und pfeffern.

  4. 4.

    Inzwischen die Toastbrote entrinden und mit der Tomatencreme bestreichen. Die Auberginenscheiben überlappend auf 2 Brote legen, darauf je 1 Basilikumblatt. Mit den anderen Brotscheiben bedecken und die Sandwiches diagonal halbieren.

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Kommentare zum Rezept

Rosetta
Le Tatare

Hatte leider keinen Ricotta im Haus und habe statt Ricotta und Majo "Le Tatare" verwendet. Hmmmmmmmm!

Küchengötter User
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