

Auberginen-Tramezzini
Warum nach Italien reisen? Die leckeren Tramezzini kann man ruckzuck auch selbst zubereiten. In Klarsichtfolie gewickelt und in der Brotzeitbox auch gut zum Mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Aubergine (ca. 150 g) |
| Salz | |
| 1 | Tomate |
| 8 | Basilikumblätter |
| 2 EL | Ricotta |
| 1 EL | Mayonnaise |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Scheiben | Sandwich-Toast |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und am besten in einem Salatsieb 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Tomate waschen, halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abreiben und bis auf 2 Blätter in feine Streifen schneiden. Ricotta und Mayonnaise verrühren. Tomaten und Basilikumstreifen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 2-3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Toastbrote entrinden und mit der Tomatencreme bestreichen. Die Auberginenscheiben überlappend auf 2 Brote legen, darauf je 1 Basilikumblatt. Mit den anderen Brotscheiben bedecken und die Sandwiches diagonal halbieren.











