Homepage Rezepte Auberginengemüse sizilianische Art

Zutaten

etwa 150 ml Olivenöl
50-60 ml Weißweinessig
1-2 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
40 g Kapern (möglichst aus Pantelleria)
70 g schwarze Oliven, entsteint

Rezept Auberginengemüse sizilianische Art

Rezeptinfos

mehr als 90 min
95 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, die Früchte grob würfeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 1 Std. abtropfen lassen.
  2. Auberginenwürfel abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen, ebenso wie die Zwiebel fein würfeln.
  3. In einem Topf oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Auberginen hinzufügen und bei starker Hitze braun rösten. Essig, Zucker, Tomatenmark und Kapern hinzufügen, salzen und pfeffern.
  4. Die Oliven halbieren und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze offen dickflüssig einkochen, dann abkühlen lassen. Das Auberginengemüse kalt servieren.

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