Rezept Auberginengemüse sizilianische Art
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 4 Auberginen (etwa 1,2 kg)
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 2 Selleriestangen
- etwa 150 ml Olivenöl
- 50-60 ml Weißweinessig
- 1-2 EL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 40 g Kapern (möglichst aus Pantelleria)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 70 g schwarze Oliven, entsteint
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, die Früchte grob würfeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 1 Std. abtropfen lassen.
- Auberginenwürfel abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen, ebenso wie die Zwiebel fein würfeln.
- In einem Topf oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Auberginen hinzufügen und bei starker Hitze braun rösten. Essig, Zucker, Tomatenmark und Kapern hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Die Oliven halbieren und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze offen dickflüssig einkochen, dann abkühlen lassen. Das Auberginengemüse kalt servieren.