

Auberginengemüse sizilianische Art
Aus Sizilien stammt diese Beilage, die förmlich nach Sonne und Sommer schmeckt und kalt auf den Tisch kommt.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Auberginen (etwa 1,2 kg) |
| Salz | |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 | Selleriestangen |
| etwa 150 ml Olivenöl | |
| 50-60 ml Weißweinessig | |
| 1-2 EL Zucker | |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 40 g | Kapern (möglichst aus Pantelleria) |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 70 g | schwarze Oliven, entsteint |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, die Früchte grob würfeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 1 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Auberginenwürfel abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen, ebenso wie die Zwiebel fein würfeln.
Schritt 3 von 4
In einem Topf oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Auberginen hinzufügen und bei starker Hitze braun rösten. Essig, Zucker, Tomatenmark und Kapern hinzufügen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Oliven halbieren und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze offen dickflüssig einkochen, dann abkühlen lassen. Das Auberginengemüse kalt servieren.








