

Austernpilze mit Kernen
Welches Aroma, welcher Geschmack! Und außerdem noch vitalstoffreich-gesund. Wer mag, kann auch selbst Sonnenblumen-, Pinien-, Kürbiskerne und Sesamsamen mischen.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Kerne-Mix (Fertigprodukt) |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 500 g | Austernpilze |
| 2 EL | Olivenöl |
| 6 EL | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
| 1-2 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kernmix in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weißen Teile in feine Ringe, getrennt davon die hellgrünen Teile schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Austernpilze putzen, abreiben und grob zerteilen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Pilze und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin unter Wenden in 2-3 Min. goldbraun braten. Fond oder Brühe dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Das Frühlingszwiebelgrün hinzufügen, 1 Min. erhitzen. Die Butter in Flöckchen unterrühren und die Kerne auf die Pilze streuen.










