
Austernpilze mit Zitronenöl
Ungewöhnlich und daher bestimmt ein Renner sind diese gegrillten Austernpilze, die mit würzigem Zitronenöl bestrichen und dann gegrillt werden.
Zutaten für 4 Portionen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Austernpilze |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 5-6 frische Zweige | Oregano |
| Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Austernpilze trocken mit einem Pinsel säubern, die Stielenden abschneiden.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Den Zitronensaft unterquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oreganozweige zu einem Sträußchen binden und in das Würzöl stellen.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost leicht ölen. Mit dem Sträußchen etwas Würzöl auf die Pilze streichen. Die Pilze auf dem heißen Rost bei starker Hitze pro Seite ca. 5 Min. braun grillen. Dabei gelegentlich mit Würzöl bestreichen.










