Homepage Rezepte Avocado-Bohnen-Salat

Zutaten

1 Bund Petersilie
2 EL Aceto balsamico bianco
½ EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL Olivenöl

Rezept Avocado-Bohnen-Salat

Dieser sommerliche Sattmacher überzeugt auch Nicht-Veganer - mit gesunden Zutaten und einem herrlichen aromatischen Geschmack.

Rezeptinfos

unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen und die Bohnen nacheinander in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Artischockenherzen je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und nach Belieben ganz lassen oder grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und grob würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Essig und Ahornsirup oder Agavendicksaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Salatzutaten mischen. Den Salat 5 - 10 Min. ziehen lassen, dann abschmecken und servieren. Dazu passt No-Knead-Ciabatta sehr gut.

Der Avocado-Bohnen-Salat ist eine richtige Mahlzeit zum Sattessen, vor allem mit dem Ciabatta. Reicht man ihn als Vorspeise, reicht die Menge für 4 Personen.

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