Rezept Bärenfang Honiglikör
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader


Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 FLASCHEN À 500 ML INHALT
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g flüssiger Akazien-, Blüten- oder Orangenblütenhonig
- 1 l Wodka
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 Vanillestange
- 1 Gewürznelke
Zubereitung
- Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone in einer Spirale ca. 1 cm breit abschneiden, ohne die weiße Haut mit abzuschneiden. Den Honig in einen Topf geben, auf 40° erwärmen und richtig flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.
- Den Wodka nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Gewürze dazugeben und den Liköransatz in ein großes, hohes Glas füllen. Verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort 2 Monate durchziehen lassen.
- Anschließend den Likör durch eine Kaffeefiltertüte filtrieren und in die sorgfältig gereinigten Flaschen füllen. Die Flaschen verschließen und nach Wunsch den Likör noch 2 Wochen nachreifen lassen.
mindestens 1 Jahr haltbar