

Bärenhunger-Mini-Sandwiches
Diese bunten Mini-Sandwiches sind ein toller Pausensnack für hungrige Kinder und feiernde Erwachsene.
Zutaten für 16 Stück
85 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | Bio-Salatgurke (ca. 4 cm) |
| 1 Bund | Dill |
| 200 g | Joghurt-Frischkäse |
| Salz | |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| 16 | Pumpernickeltaler |
| 1 | Beet Kresse |
| 2 EL | saure Sahne |
| 4 Scheiben | Toast- oder Sandwichbrot |
| 2 | dicke Scheiben junger Gouda |
| 2 Scheiben | gekochter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke gut waschen und in 8 dicke Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken und unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die Pumpernickeltaler gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Auf 8 Taler je 1 Gurkenscheibe legen, die übrigen Taler mit der Käseseite nach unten darauflegen, leicht festdrücken.
Schritt 2 von 2
Die Kresse vom Beet schneiden und mit der sauren Sahne verrühren. Creme auf 2 Toastscheiben streichen, je 1 Scheibe Käse und Schinken darauflegen. Die übrigen Brote darüberlegen und leicht festdrücken. Brote diagonal vierteln.








