

Hähnchen-Gurken-Sandwich
Fingerfood, Picknick- oder Bürobegleitung oder auch Partysnack – diese Doppeldecker sind Allroundtalente und schmecken auch rundum und jedem so richtig gut!
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 EL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Öl |
| 1/2 Salatgurke | |
| 4 | Blätter Kopfsalat |
| 50 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 Prise | Currypulver (wer mag) |
| 8 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Senf einstreichen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1 1/2 Minuten braten, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln, die Mittelrippen rausschneiden. Den Frischkäse mit Mayonnaise und eventuell dem Curry verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der Brotscheiben mit Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Salatblatt und die Gurken- und Hähnchenscheiben darauflegen. Die übrigen Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches diagonal durchschneiden und auf einen Teller legen.










