Rezept Bärlauch-Carbonara
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g Spaghetti
- 25 g Bärlauch-Pesto
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Sahne (30 % Fett)
- 30 g Milch (3,5 % Fett)
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Bärlauchblätter oder frisches Basilikum
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Bärlauch-Pesto in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Sahne, Milch, Pfeffer, Muskat und die Hälfte des Parmesans in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und unter das Pesto rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Eier hineinschlagen, verrühren und leicht stocken lassen. Anschließend Nudeln abgießen und unterheben.
- Mit restlichem Parmesan und Bärlauchblättern garnieren und servieren.
Tipp: Dieses Bärlauch-Pesto mit Ziegenkäse passt perfekt in die Sauce!