Rezept Klassiker: Spaghetti alla carbonara
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Im großen Topf 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Spaghetti reinschütten und mit dem Kochlöffel nachschieben, bis alle unter Wasser sind. Nudeln bissfest kochen – dauert ungefähr 8 Minuten, besser vorher schon probieren. Eine Schüssel und vier Spaghettiteller in den Backofen stellen – bei ungefähr 50 Grad.
- Inzwischen Pancetta oder Speck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Öl warm werden lassen. Speckwürfelchen darin warm und leicht knusprig werden lassen, Knoblauch unterrühren.
- Eier, Sahne und Käse in die warme Schüssel schütten und verrühren. Nudeln abgießen, sofort mit dem heißen Speck zur Eiermasse schütten, pfeffern, gut durchrühren und gleich in Teller verteilen.