Homepage Rezepte Bärlauch-Fondue

Zutaten

1 Bund Bärlauch
300 ml trockener, säurebetonter Weißwein (z. B. Riesling)
2 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser

Rezept Bärlauch-Fondue

Weißbrotwürfel, vorgegarter Brokkoli oder Blumenkohl sind ideale "Tauchobjekte" für dieses frühlingshafte Käsefondue.

Rezeptinfos

unter 30 min
700 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Käse entrinden und mit der Küchenreibe grob reiben. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken.
  2. Weißwein und Zitronensaft in den Fonduetopf (Caquelon) geben und auf dem Herd langsam erhitzen. Nach und nach den Käse hinzufügen und unter Rühren jeweils schmelzen lassen.
  3. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und in die Käsemasse einrühren. Weiterrühren, bis die Masse schön gebunden ist. Den Bärlauch einrühren. Alles mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Das Fondue auf das Rechaud setzen und bei kleiner Flamme ganz leicht kochen lassen.

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