Rezept Bärlauch-Pizza mit Pecorino

In den letzten Jahren auf der Beliebtheitsskala ganz nach oben geklettert: Pizza mit frischem Rucola oder Bärlauch. Hier eine vegetarische Version mit Schafkäse Pecorino.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 930 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Bärlauch abbrausen, trockenschleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen, mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 6-8 Min. backen.

  4. 4.

    Den Pecorino grob raspeln oder in hauchdünne Späne hobeln. Mit dem Bärlauch über die Pizzas streuen.

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