Rezept Bärlauch-Zaziki
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN.
- 250 g Magerqurk
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Salatgurke (ca. 400 g)
- 40 g Bärlauchblätter
Zubereitung
- Quark mit Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Die Gurke waschen, putzen, streifig schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Die Hälften auf der Rohkostreibe grob raspeln und unter den Joghurt-Quark mischen.
- Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die groben Stängel abknipsen. Die Blätter in feine Streifen schneiden und untermischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.