Homepage Rezepte Bärlauch-Joghurt-Aioli mit Gemüsesticks

Rezept Bärlauch-Joghurt-Aioli mit Gemüsesticks

Eingetunkt! Mit diesem frühlingsgrünen Aioli-Dip liegen Sie beim Sonntagsbrunch ganz im Trend.

Rezeptinfos

unter 30 min
545 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eigelbe, 1 Msp. Salz und Pfeffer in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät ca. 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Limettensaft unterrühren. Dann unter ständigem Rühren das Öl zuerst tröpfchenweise zugeben. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, das Öl in einem dünnen gleichmäßigen Strahl zugießen.
  2. Joghurt zügig unter die fertige Aioli rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch waschen, trocknen und putzen, sehr fein hacken und unterrühren. Dann nochmals abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen. Möhren, Kohlrabi und Gurke in längliche Stücke schneiden. Gemüse und Aioli anrichten. Dazu schmecken Brotchips.

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