Rezept Balsamico-Zucchini

Sie haben überraschend Gäste bekommen und sind mit dem Hauptgang schon beschäftigt genug? Machen Sie doch ein Glas Balsamico-Zucchini auf!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 870 kcal

Zutaten

1 kg
100 ml
weißer Aceto balsamico
400 ml
grobes Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, Thymian waschen.

  2. 2.

    Zucchini auf einem Backblech verteilen, mit je 100 ml Aceto balsamico und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 10 Min. backen, dann auf 250° erhöhen und den Grill zuschalten. Weiter backen, bis die Zucchini leicht braun werden.

  3. 3.

    In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Den Sud vom Blech mit dem restlichen Olivenöl, Thymian und Knoblauch mischen und in die Gläser gießen, die Zucchini müssen bedeckt sein, evtl. etwas Olivenöl dazugießen. Verschließen und einige Tage durchziehen lassen.

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