Rezept Eingelegte Zucchini mit Kreuzkümmel
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR EIN GLAS MIT KLEMMDECKEL (1 L INHALT):
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR EIN GLAS MIT KLEMMDECKEL (1 L INHALT):
- 1 kg Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Pimentpulver
- 1 TL Korianderkörner
- 300 ml Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
- Die Zucchini mit dem Knoblauch in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Die Zucchini sollten noch bissfest sein. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch in eine Salatschüssel pressen. Mit Kreuzkümmel, Paprika- und Pimentpulver, Koriander, Essig und Olivenöl verrühren. Die Zucchiniwürfel vorsichtig unterheben und zugedeckt etwa 3 Std. ruhen lassen.
- Die Zucchini mit der Marinade in das Glas geben. Die Zucchini sollten mit Marinade bedeckt sein. Das Glas luftdicht verschließen und die Zucchini 3 Tage marinieren.
- Die Zucchini herausheben, in kleine Schälchen oder auf einen Teller geben und mit etwas Marinade beträufelt servieren.