Rezept Eingelegte Zucchini mit Kreuzkümmel

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Eingelegtes Gemüse ist das Highlight auf jedem Vorspeisenbüffet. Aber auch als Beilage machen die würzig marinierten Zucchini eine gute Figur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR EIN GLAS MIT KLEMMDECKEL (1 L INHALT):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1 kg
1 EL
rosenscharfes Paprikapulver
1 TL
Pimentpulver
1 TL
Korianderkörner
300 ml
Weißweinessig
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Die Zucchini mit dem Knoblauch in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Die Zucchini sollten noch bissfest sein. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Den Knoblauch in eine Salatschüssel pressen. Mit Kreuzkümmel, Paprika- und Pimentpulver, Koriander, Essig und Olivenöl verrühren. Die Zucchiniwürfel vorsichtig unterheben und zugedeckt etwa 3 Std. ruhen lassen.

  4. 4.

    Die Zucchini mit der Marinade in das Glas geben. Die Zucchini sollten mit Marinade bedeckt sein. Das Glas luftdicht verschließen und die Zucchini 3 Tage marinieren.

  1. 5.

    Die Zucchini herausheben, in kleine Schälchen oder auf einen Teller geben und mit etwas Marinade beträufelt servieren.

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