Homepage Rezepte Getrocknete Tomaten

Rezept Getrocknete Tomaten

Tomaten selbst im Backofen zu trocknen beschäftigt Sie eine Weile, aber nur so ganz nebenbei.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER à 1/4 L

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. 2 Backbleche mit Folie auslegen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
  2. Tomaten im Backofen bei 100° (Umluft) 2-3 Std. trocknen lassen. Die Ofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser schichten, mit Öl bedecken und verschließen. Die Tomaten schmecken abgetropft als Vorspeise auf geröstetem Weißbrot oder zusammen mit Frischkäse oder Ricotta.
Rezept bewerten:
(0)