Rezept Getrocknete Tomaten

Tomaten selbst im Backofen zu trocknen beschäftigt Sie eine Weile, aber nur so ganz nebenbei.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

grobes Meersalz
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. 2 Backbleche mit Folie auslegen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

  2. 2.

    Tomaten im Backofen bei 100° (Umluft) 2-3 Std. trocknen lassen. Die Ofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser schichten, mit Öl bedecken und verschließen. Die Tomaten schmecken abgetropft als Vorspeise auf geröstetem Weißbrot oder zusammen mit Frischkäse oder Ricotta.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login