Rezept Rote Auberginen

Der italienische Klassiker kommt immer gut an - als Snack, auf dem Büfett oder als vegetarisches Mittagessen. Der Clou hier: getrocknete Tomaten und Sardellenfilet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

600 g
180 ml
1 EL
Weißweinessig
2 TL
Tomatenmark
1 Prise
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  2. 2.

    Knoblauch schälen, mit übrigem Öl, Essig, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Sardellenfilet pürieren. Thymian und Cayennepfeffer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben darin mindestens 1 Std. marinieren.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Famos!

Die Auberginen schmecken göttlich. Ich muss zugeben, ich habe sie ziemlich in Olivenöl ertränkt, d.h. habe mehr Öl genommen, als im Rezept angegeben. Ich schätze, die Angabe müsste genügen.

Toskanafan
@ hitchie,

das Rezept werde ich auch probieren, am besten, die Auberginen machen wie hier, mit wenig Öl unter dem Grill, dann saugen sie sich gar nicht voll.

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