

Rote Auberginen
Der italienische Klassiker kommt immer gut an - als Snack, auf dem Büfett oder als vegetarisches Mittagessen. Der Clou hier: getrocknete Tomaten und Sardellenfilet.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Auberginen |
| 180 ml | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 4 | getrocknete Tomaten in Öl |
| 2 TL | Tomatenmark |
| 1 | Sardellenfilet in Öl |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen, mit übrigem Öl, Essig, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Sardellenfilet pürieren. Thymian und Cayennepfeffer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben darin mindestens 1 Std. marinieren.












