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Rezept Rote Auberginen

Der italienische Klassiker kommt immer gut an - als Snack, auf dem Büfett oder als vegetarisches Mittagessen. Der Clou hier: getrocknete Tomaten und Sardellenfilet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Knoblauch schälen, mit übrigem Öl, Essig, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Sardellenfilet pürieren. Thymian und Cayennepfeffer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben darin mindestens 1 Std. marinieren.
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