Homepage Rezepte Bananen-Milcheis

Zutaten

150 ml Vollmilch
200 g Magerquark
5 EL Raspelschokolade
einige Strohhalme

Rezept Bananen-Milcheis

Diese Eis ist eine gesunde Erfrischung an heißen Tagen für große und kleine Schleckermäulchen. Milch und Quark enthalten Kalzium für Knochen und Zähne.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
80 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, grob zerteilen und mit der Milch und dem Quark fein pürieren. Dann die Raspelschokolade unterziehen. Schnell arbeiten, damit das Bananenmus nicht braun wird.
  2. Die Masse in Eiswürfelbereiter füllen und mindestens 5 Std. gefrieren lassen.
  3. Die Strohhalme in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und, sobald das Eis zu gefrieren beginnt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

bananeneis

Bananen lassen sich gut zu Eis verarbeiten. Das habe ich schon ausprobiert. das Rezept gefällt mir gut. Ich werde noch Zitronensaft hinzufügen.

 

Lecker und gesund...

Ein sehr gutes Eis. Ich habe aber anstelle der Schokolade 2 EL Nussmus dazugetan, das schmeckt auch sehr gut. Das hier ist die gesunde Alternative zum Fertigeis, da kein Zucker verwendet wird, weil die Bananen selbst schon süß sind. Am besten sehr,vsehr reife Bananen veerwenden!!! Auch eine gute Idee um überreife Bananen zu verwerten, die sonst keiner mehr ist!

Schmackofatz

Isst sich super. Ein tolles Dessert für den Sommer. Zitronensaft hat vorm Braunwerden geschützt...

und dann noch...

... ich habs nich im eiswürfelbehälter, sondern im plaste schnapsglas gemacht und statt strohhalmen würd ich beim nächsten mal holzstäbchen oder plaste eiswürfel-stifte nehmen, die haben mehr halt.

Anzeige
Anzeige
Login