Rezept Bananen-Soja-Eis mit Honig
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 650 g Eis
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 650 g Eis
- 1 Vanilleschote
- 2 reife Bananen (200 g Fruchtfleisch)
- Saft von ½ Zitrone
- 400 ml Sojamilch Natur
- 50 g Akazienhonig
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen. Die Stücke in ein hohes Gefäß geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Pürierstab fein mixen.
- Sojamilch, Akazienhonig und das Vanillemark zum Bananenpüree geben und nochmals gut durchmixen.
- Die Bananenmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.