

Bananen-Schichtcreme im Glas
Schichtwechsel! Weshalb nicht mal Bananenmus statt Mascarpone.
Zutaten
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Banane |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Sahne |
1 TL | Vanillezucker |
100 g | Schoko-Biskuits (Fertigprodukt) |
8 EL | Marsala (italienischer Dessertwein; oder Ananassaft) |
4 TL | Schokospäne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit Zitronensaft vermischen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter das Mus ziehen.
Schritt 2 von 2
Die Hälfte der Biskuits zerpflücken, in zwei Gläser geben und mit je 2 EL Marsala beträufeln. Jeweils ein Viertel der Bananensahne daraufgeben und 1 TL Schokospäne darüberstreuen. Die restlichen Biskuits daraufbröseln, mit Marsala tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den übrigen Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Bananen-Schichtcreme im Glas zu kommentieren