Rezept Bananentrifle im Glas
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
505 kcal
leicht
Zutaten
- 1 kleine reife Banane
- 3 EL Limoncello (Zitronenlikör)
- 50 g Magerquark
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Zucker
- 50 g Schoko-Biskuits (Fertigprodukt)
- 1 EL getrocknete Bananenchips (wahlweise 1/4 TL ungesüßtes Kakaopulver)
Zubereitung
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Limoncello beträufeln.
- Den Quark mit der Crème fraîche und dem Zucker verrühren.
- Die Hälfte der Schoko-Biskuits in ein Glas von 0,3 l Inhalt bröseln und mit 1 EL Limoncello beträufeln. Jeweils die Hälfte der Bananenscheiben und der Quarkcreme daraufgeben. Die übrigen Biskuits daraufbröseln und mit übrigem Limoncello beträufeln. Restliche Bananenscheiben und Creme einschichten. 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
- Zum Servieren entweder die Bananenchips über das Dessert bröseln (der Rest schmeckt als süße Knabberei oder im Frühstücksmüsli) oder das Kakaopulver durch ein kleines Sieb darüberstäuben.