Rezept Bananen-Split-Rührkuchen

Die perfekte Resteverwertung für überreife Bananen und ruckzuck im Ofen - in vielen Familien bald das absolute Lieblingsrezept.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 22 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

150 g
300 g
1/2 Päckchen
½ Pck. Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Bananen schälen, pürieren oder zerdrücken.

  2. 2.

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Bananen und Schokotröpfchen unter die Eiermasse mischen. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Ganz o.k....

...fand ich dieses Rezept. Es eignet sich wirklich prima zum Verbrauchen von braunen Bananen aber mehr nicht.

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