Homepage Rezepte Schokostreuselkuchen mit Banane

Zutaten

2 Eier
40 g Rapsöl
1/2 TL Zimtpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 gehäufter TL glutenfreies Backpulver

Rezept Schokostreuselkuchen mit Banane

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 1 quadratische Backform (23 x 23 cm; 16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 quadratische Backform (23 x 23 cm; 16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Backpapier auskleiden. Eine hohe Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 170 g auffüllen. Dann das Rapsöl dazugießen.
  2. Bananen schälen, mit Zimt, Zucker und Vanillezucker zu den Eiern geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Hirsemehl und Backpulver mischen, zur Bananenmilch geben und untermixen. Anschließend die Schokostreusel mit einem Kochlöffel unterheben.
  4. Den flüssigen Teig in die Form gießen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Noch ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login