

Bandnudeln mit Gemüsesauce
Das bunte Gemüse sieht nicht nur gut aus, es enthält auch viele wertvolle Vitamine und macht aus dem Nudelgericht ein gesundes Familienessen.
Zutaten für 2 PERSONEN
620 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 180 g | Bandnudeln |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1/2 | rote Paprikaschote |
| 1 | Zucchino |
| 1 EL | Öl |
| 50 g | Mais (aus der Dose) |
| 100 g | Schmand |
| 2 EL | Milch |
| Pfeffer | |
| 60 g | Butterkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Zucchino putzen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Schritt 3 von 4
Paprika- und Zucchiniwürfel zur Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Mais, Schmand und Milch unterrühren und die Sauce nur kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Käse grob reiben und unter die Sauce ziehen. Nudeln und Sauce in einer großen Schüssel mischen und servieren.













