Rezept Barbecue-Sauce

Nicht nur zum Fondue schmeckt diese süß-saure Sauce pefekt. Kurzgebratenes aus der Pfanne oder vom Grill wird durch sie erst richtig deftig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
2 EL
2 EL
Weißweinessig
500 g
Tomatenpüree (Tetrapak)
80 g
Cornichons (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebelwürfel in dem Öl in einem Topf in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Chiliringe hinzufügen und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Essig und Tomatenpüree hinzufügen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 15 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Ananas und Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. Beides in die Sauce geben. Sauce weitere 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm oder kalt servieren.

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