Rezept Barmbrack
Küchengötter/intosite

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
217 kcal
leicht
Zutaten
- 350 g Rosinen
- 50 ml Whiskey
- 300 ml Schwarzer Tee (z.B. Earl Grey)
Für den Teig
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 15 g Trockenhefe
- 280 ml Milch (3,5%)
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
- Tee brühen und mit Whiskey in einen Topf geben. Die Rosinen hinzugeben und alles für mindestens 45 Minuten einweichen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.
- Milch lauwarm erhitzen und Hefe einbröseln. Mehl, Salz, Zucker und Ei vermengen und mit Milch zu einem Teig verkneten. Diesen dann für eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig erneut kneten und dabei die eingeweichten Rosinen zugeben.
- Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Brot in den auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und nach etwa 45 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Klebt der Teig nicht mehr fest, ist das Barmbrack fertig.