

Basilikum-Dip mit Pinienkernen
Ricotta, der leichte italienische Frischkäse, ist die Basis für diesen mediterranen Kräuterdip, der durch Pinienkerne eine nussige Note bekommt - lecker!
Zutaten für 8 Portionen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 Bund | Basilikum |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 60 g | Pinienkerne |
| 500 g | Ricotta |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Basilikum waschen und abtrocknen, die Blättchen in feine Streifen schneiden oder hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fein hacken, mit Basilikum, Zitronensaft und -schale, Ricotta sowie Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Weißbrot, Grissini, Tomaten, Nudeln.







