Rezept Basilikum-Pinienkern-Mayonnaise

Diese Mayonnaise bringt Sie direkt ans Mittelmeer und ist ungeheuer vielseitig. Sie passt zu Fleisch, Fisch genauso gut wie zu Gemüse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett in 2-3 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Mayonnaise mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren.

  3. 3.

    Den Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Die ausgekühlten Pinienkerne mit einem Messer grob zerkleinern.

  4. 4.

    Alles in die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

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