

Klassisches Basilikum-Pesto
Der italienische Klassiker. Frisch zubereitet am besten. Dann duften die Pinienkerne, dann verströmt der Knoblauch seine Schärfe, dann betört frisches Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Bund | Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe nach Belieben |
| 50 g | Pinienkerne |
| 50 ml | Olivenöl |
| 2 EL | frisch geriebener Parmesan oder Pecorino |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier abreiben. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Basilikum mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit dem Käse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.








