

Klassisches Basilikum-Pesto
Der italienische Klassiker. Frisch zubereitet am besten. Dann duften die Pinienkerne, dann verströmt der Knoblauch seine Schärfe, dann betört frisches Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben |
50 g | Pinienkerne |
50 ml | Olivenöl |
2 EL | frisch geriebener Parmesan oder Pecorino |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier abreiben. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Basilikum mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit dem Käse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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