Homepage Rezepte Schafskäse in Kräuteröl

Zutaten

3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
3 Stängel Basilikum
1 TL Pul Biber
1 TL Sumach
750 ml Pflanzenöl

Außerdem:

2 Schraubdeckelgläser à 770 ml Fassungsvermögen

Rezept Schafskäse in Kräuteröl

Die Gläser mit Schafskäse und Oliven sehen sehr hübsch aus und eignen sich hervorragend als Deko für die eigene Küche oder als Gastgeschenk.

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Außerdem:

  • 2 Schraubdeckelgläser à 770 ml Fassungsvermögen

Zubereitung

  1. Den Schafskäse in 4-5 cm dicke Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Zuerst die Käsewürfel in ein Glas schichten, dann die Zitronenscheiben seitlich gut sichtbar an die Glaswand schieben. Zum Schluss die Kräuter, Gewürze und Knoblauchzehen daraufgeben.
  3. Alles mit Öl aufgießen, dabei darauf achten, dass alles, was sich im Glas befindet, von Öl bedeckt ist, und das Glas verschließen - so hält sich der eingelegte Schafskäse im Kühlschrank wochenlang.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login