

Schafskäse in Kräuteröl
Die Gläser mit Schafskäse und Oliven sehen sehr hübsch aus und eignen sich hervorragend als Deko für die eigene Küche oder als Gastgeschenk.
Zutaten für 8 Personen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Schafskäse (Feta) |
| 3 Zweige | Thymian |
| 3 Zweige | Rosmarin |
| 3 Stängel | Basilikum |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 3 TL | getrocknete Minze |
| 1 TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
| 1 TL | Pul Biber |
| 1 TL | Sumach |
| 750 ml | Pflanzenöl |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schraubdeckelgläser à 770 ml Fassungsvermögen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schafskäse in 4-5 cm dicke Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Zuerst die Käsewürfel in ein Glas schichten, dann die Zitronenscheiben seitlich gut sichtbar an die Glaswand schieben. Zum Schluss die Kräuter, Gewürze und Knoblauchzehen daraufgeben.
Schritt 3 von 3
Alles mit Öl aufgießen, dabei darauf achten, dass alles, was sich im Glas befindet, von Öl bedeckt ist, und das Glas verschließen - so hält sich der eingelegte Schafskäse im Kühlschrank wochenlang.










