Rezept Basler Brunsli mit Zartbitterschokolade
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL Mehl
- 2 Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Kirschwasser oder -nektar
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Ausstecher (z. B. Herzen)
- Zucker zum Wälzen
Zubereitung
- Schokolade fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mandeln, Kakaopulver und Mehl mischen.
- Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann nach und nach unter weiterem Schlagen den Zucker dazurieseln lassen. Etwa drei Viertel der Mandelmischung, Schokolade, Kirschwasser oder -nektar und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Übrige Mandelmischung rasch mit den Händen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln, ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Herzen ausstechen, die Ränder in Zucker wälzen und die Plätzchen auf die Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. (am besten über Nacht) trocknen lassen.
- Dann den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) ca. 3 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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