Rezept Bauern-Auflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
335 kcal
leicht
Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 500 g Champignons
- 100 g rohe Schinkenwürfel (Kühltheke)
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große flache Auflaufform einfetten.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Champignons und Lauch mit Kartoffeln in die Form einschichten, zwischen die Lagen Schinkenwürfel streuen.
- Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-45 Min. backen.