Rezept Wirsing-Hack-Auflauf mit Äpfeln

Line

Der Auflauf macht kaum Arbeit und bäckt ganz alleine im Ofen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Wirsing waschen, den inneren Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dicke Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Die Zwiebel mit dem Hackfleisch in heißem Öl dünsten. Die Hälfte des Wirsings und darauf die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine mittelgroße Auflaufform geben, die Hackmischung und die Äpfel zugeben, mit dem restlichen Wirsing und zum Schluss mit den restlichen Kartoffeln abschließen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe über den Auflauf gießen. Zudecken und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. garen.

  3. 3.

    Den Parmesan fein reiben, zum Schluss über den Auflauf streuen. Ohne Deckel weitere 10 Min. im Ofen überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login