Homepage Rezepte Petersilien-Zucchini-Auflauf

Zutaten

100 g Champignons
1 Bund Petersilie
Jodsalz
2 EL Ajvar (Paprikapüree)
Fett für die Form

Rezept Petersilien-Zucchini-Auflauf

Ein sommerlicher, leichter Gemüseauflauf mit viel eisenreicher Petersilie. Schmeckt zu Kurzgebratenem und Fisch, zu gebackenem Käse oder zum Salat.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
150 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.
  2. Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Nacheinander die Zucchinischeiben, die Kartoffelscheiben und die Pilzstreifen einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Petersilie bestreuen.
  3. Die Milch mit Ajvar verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Paprikamilch über das Gemüse träufeln. Den Auflauf im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Super Gericht

Habe den Auflauf heute gemacht, zus. aber noch Karotten und Speckwürfel dazugegeben. War wirklich so gut dass ich alles gleich aufgegessen habe, obwohl noch eine Portion für morgen war, tja.

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