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Rezept Bauernbrot

Überraschen Sie Ihre Familie einmal mit diesem glutenfreien Bauernbrot aus Teffmehl und Reis.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe mit 470 g lauwarmem Wasser und dem Honig oder Sirup auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Mehle zusammen mit 2 TL Salz und den Flohsamen unter die aufgelöste Hefe mischen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander verkneten. Dann den Teig zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Die Ecken des Backpapiers über dem Brotlaib zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. backen.
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