Rezept Bauernbrot

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Überraschen Sie Ihre Familie einmal mit diesem glutenfreien Bauernbrot aus Teffmehl und Reis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

1 Würfel
glutenfreie Hefe (42 g)
20 g
Honig oder Reissirup
300 g
Teffmehl
Jodsalz
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe mit 470 g lauwarmem Wasser und dem Honig oder Sirup auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Die Mehle zusammen mit 2 TL Salz und den Flohsamen unter die aufgelöste Hefe mischen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander verkneten. Dann den Teig zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  4. 4.

    Die Ecken des Backpapiers über dem Brotlaib zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. backen.

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