

Glutenfreies Bauernbrot aus Teffmehl
Überrasche deine Familie einmal mit diesem glutenfreien Bauernbrot aus Teffmehl und Reis.
Zutaten für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)
115 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Würfel | glutenfreie Hefe (42 g) |
| 20 g | Honig oder Reissirup |
| 300 g | Teffmehl |
| 220 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
| Jodsalz | |
| 10 g | Flohsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe mit 470 g lauwarmem Wasser und dem Honig oder Sirup auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Mehle zusammen mit 2 TL Salz und den Flohsamen unter die aufgelöste Hefe mischen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander verkneten. Dann den Teig zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 4 von 4
Die Ecken des Backpapiers über dem Brotlaib zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. backen.








