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Zutaten

1 Würfel glutenfreie Hefe (42 g)
20 g Honig oder Reissirup
300 g Teffmehl
Jodsalz
10 g Flohsamen

Rezept Bauernbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
115 kcal
leicht

Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe mit 470 g lauwarmem Wasser und dem Honig oder Sirup auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Mehle zusammen mit 2 TL Salz und den Flohsamen unter die aufgelöste Hefe mischen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander verkneten. Dann den Teig zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Die Ecken des Backpapiers über dem Brotlaib zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. backen.

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