Homepage Rezepte Mischbrot

Zutaten

100 g Teffmehl
70 g Kastanienmehl
Jodsalz
1 gehäufter TL Flohsamen
1 Würfel glutenfreie Hefe (42 g)
20 g Honig oder Reissirup

Rezept Mischbrot

Das glutenfreie Mischbrot enthält fein gemahlenen glutenfreine Reis, gemahlenen Linsen sowie Kastanien- und Teffmehl.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)

Zubereitung

  1. Die Mehle mit Flocken, 1 gestrichenen EL Salz und den Flohsamen in einer Schüssel mischen. Die Hefe daraufbröckeln und mit Honig oder Sirup bedecken. 380 g lauwarmes Wasser über die Hefe gießen und den Vorteig ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  2. Anschließend alle Zutaten gründlich verrühren und zugedeckt ca. 3 Std. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Ecken des Backpapiers über dem Brot zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. 30 Min. backen.

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